Algennudeln als Nudelersatz? Wir zeigen Dir, warum dieser Nudelersatz genau das Richtige für Dich und Deine Diät ist!
Algennudeln: Was ist das?
Wie der Name schon verrät, werden Algennudeln aus nachhaltig geerntetem Kelp oder auch Meeresalgen hergestellt. Das Seegras enthält durch die submarine Herkunft weder Zucker noch Fette und ist nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei! Wie gesund Seealgen wirklich sind, weiß die asiatische Küche schon seit langer Zeit. Dort werden Algen vielseitig und häufig von den Menschen verwendet. Sie können gedämpft, gekocht, gebraten oder sogar eingelegt werden. Ansonsten werden Algen auch zur Zubereitung von Suppen oder Salaten verwendet. Dabei wachsen die Algen in Asien bis zu einem Jahr im Meerwasser heran. In Europa dagegen werden die Algen nach allen drei bis vier Monaten geerntet.
Warum sind Algennudeln so gesund?
Der bekannte Nudelersatz enthält Meersalz und wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium oder Eisen. Darüber hinaus sind die unterseeischen Nudeln sehr kalorienarm Kalorien und enthalten keine Fette oder Zucker! Außerdem sind die Algennudeln frei von Allergenen und angereichert mit Antioxidantien und Ballaststoffen. Somit sind die Nudeln aus Kelp eine sehr gesunde, vegane und glutenfreie Alternative!
Low Carb Diet: Viel Algen, kaum Kalorien!
Die Nudeln aus Algen sind der Renner in Sachen Low Carb-Nudeln! Wie Low die Kohlenhydratwerte wirklich sind, hängt von der jeweiligen Marke ab. Als Beispiel gibt es sogar Algennudeln mit, die nur 5kcal pro 100g enthalten. Bei einer Portion mit 200g nimmst Du also lediglich 10 kcal zu Dir. Damit garantierst Du Dir selbst eine gesunde und mineralstoffreiche Ernährung, ohne dabei hungern zu müssen! Natürlich solltest Du darauf achten, Deine Ernährung so ausgewogen wie möglich auszulegen, aber bei einer Low-Carb Diät kannst Du mit den Algennudeln nichts falsch machen!
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