Du möchtest braun werden, ohne Deine Gesundheit zu gefährden? Diese Lebensmittel machen ganz natürlich braun. Wir verraten Dir welche!

Der Sommer will dieses Jahr einfach nicht mitspielen? Um trotzdem eine gesunde Bräune zu erlangen, musst Du nicht extra in das ungesunde Solarium gehen. Es gibt zahlreiche Lebensmittel, die Dir dabei helfen, braun zu werden und das ganz ohne die Haut mit UV-Strahlen zu schädigen.

Zudem enthalten diese Lebensmittel wichtige Nährstoffe, die nicht nur braun machen, sondern Deine Haut vor dem Austrocknen schützen und Deinen Körper mit ausreichend Flüssigkeit versorgen.

Karotten

Gemüse

Karotten

Goldener Schimmer Dank Karotten? Die in Karotten enthaltenen Carotinoide werden im Körper zu Vitamin A umgewandelt. Dies schützt die Haut vor Verbrennungen und liefert zudem wichtige Nährstoffe für Deinen Körper. Ebenso regen die kleinen Wunderwaffen die Melanin-Produktion an, was eine Bräunung der Haut verursacht.

Doch wie viel Carotinoide musst Du zu Dir nehmen, um braun zu werden? Die Bräunung der Haut tritt erst auf, wenn Du mindestens dreißig Milligramm Carotinoide pro Tag über die Woche verteilt isst.

Weiteres Gemüse

Keine Sorge, Du musst Dich nicht ausschließlich von Karotten ernähren, um braun zu werden. Auch Süßkartoffeln, Spinat, Karotten, Grünkohl, Eisbergsalat sowie Petersilie, Brunnenkresse und Fenchel sorgen für eine natürliche Hauttönung.

Wassermelone

Obst

Mango

Das in Mangos enthaltene Vitamin A verstärkt die Bräunung der Haut und lässt diese strahlen. In der Frucht ist ebenfalls das oben erwähnte Beta-Carotin enthalten, welches wichtig für den Körper ist und eine natürliche Hauttönung verursacht.

Wassermelone

Vorbräunen durch Wassermelonen? Das geht! Auch dieses Obst enthält Vitamin A, einen hohen Wassergehalt und wichtige B-Vitamine. Diese schützen Deinen Körper vor dem Austrocknung und unterstützen die natürliche Bräune.

Wir verraten: So kannst Du Deine Sommerbräune erhalten!