Pilzrezepte im Herbst. In drei schnellen Vorschlägen für Pfifferlinge, Kräuterlinge und Steinpilze siehst Du, wie schnell sich Gerichte zaubern lassen.

Herbstzeit ist Pilzzeit. Auf dem Markt gekauft, oder selber im Wald gesammelt – Pilze sind eine leckere Zutat für Deine schnellen und einfachen Gerichte. Drei Pilzrezepte zu bekannten Klassikern im Herbst werden Dir hier vorgestellt. Nachkochen und nachmachen erwünscht!

Pfifferlingspfanne mit Rührei und Schnittlauch

Zutaten pro Person

  • 100g Pfifferlinge
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Schnittlauch
  • Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Butter in einer Pfanne erwärmen und die fein geschnittene Zwiebel darin bei leichter Hitze dünsten. Dann kannst Du schon die geputzten Pfifferlinge zugeben. Da die Pfifferlinge nicht unter der Wärme der Pfanne entwässern, kannst Du jetzt schon mit Salz würzen. Lass auch die Pfifferlinge glasig werden. Jetzt gibst Du das verrührte Eigelb mit Eiweiß und auf Wunsch einem Schluck Sahne in die Pfanne zu den Pfifferlingen. Belasse die Pfanne auf mittlere Hitze. Die Eier sollen und langsamen Rühren nach und nach stocken. Zieh die Pfanne vom Herd und gib jetzt Pfeffer und den Schnittlauch ins Pfifferlingsrührei. Die Restwärme der Pfanne reicht jetzt vollkommen aus.

Zubereitungsdauer

Wenn die Pilze geputzt sind ist alles in 15 Minuten fertig.

Pasta mit Kräuterlingen und Speck

Zutaten pro Person

  • 150g Bandnudeln
  • 100g Kräuterlinge
  • etwas Sahne
  • 50g gewürfelter Speck
  • 1TL Maismehl

Zubereitung

Die Bandnudeln in ausreichend gesalzenem Wasser kochen. In einer Pfanne kannst Du ohne weiteres Öl den gewürfelten Speck auslassen. Gib nun die sauberen und geschnittenen Pilze dazu und würze mit Salz und Pfeffer. Nun kommt der Schluck Sahne hinzu. Für die Pasta ist es schön, wenn sich die Soße gut an die Bandnudeln anhaften kann. Nimm etwas mehr Sahne, und gib dann zu allem in der Pfanne etwas Maismehl. Zuletzt wirfst Du Bandnudeln in die Pfanne und kannst nach dem Umrühren

Zubereitungsdauer

20 Minuten inklusive Kochzeit der Nudeln.

Steinpilz Tarte mit Bergkäse

Zutaten für zwei Personen

  • 1 Packung fertiger Blätterteig
  • 250g Steinpilze
  • Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 100g geriebener Bergkäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

In etwas Öl lässt Du die geputzten und geschnittenen Steinpilze in einer Pfanne leicht glasig werden. Falls Dir Thymian schmeckt, kannst Du das Gericht hier mit einer Prise ergänzen. Zieh die Pfanne vom Herd und lass sie gut abkühlen, oder gebe die Steinpilze zum besseren Kühlen in eine andere Schüssel. Gib nun das aufgeschlagene ganze Ei hinzu, verrühre es mit den Steinpilzen und verteile die entstandene Masse auf dem ausgebreiteten Blätterteig. Jetzt erst würzt Du mit Salz und Pfeffer. Nun verteilst Du den geriebenen Bergkäse auf dem belegten Blätterteig und gibst alles zusammen in den vorgeheizten Backofen bei 200° C für circa 20 Minuten zum goldgelb backen.

Zubereitungsdauer

15 Minuten Vorbereitungszeit und ungefähr 20 Minuten Backzeit für den Teig

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