Suppen Rezepte gibt es viele, aber viele Suppen machen nicht wirklich lange satt. Wir zeichen Dir 4 Suppen Rezepte, die Dich lange satt machen werden!😍😍😍

Suppen Rezepte, die lange satt machen!

Cremige Kartoffelsuppe

Vor allem an regnerischen und kalten Tagen ist eine cremige Kartoffelsuppe genau das Richtige. Sie schmeckt dabei nicht nur super lecker und günstig, sondern kann Dich auch wunderbar satt halten.

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Packung frisches Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • ca. 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Becher Schmand
  • Öl
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • 1 Packung Rohesser

Zubereitung:

  1. Kartoffeln und Gemüse schälen und waschen und in Stücke schneiden
  2. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
  3. Etwas Öl in einen großen Topf geben und erhitzen
  4. Die gewürfelten Zwiebeln in den Topf geben und dünsten bis sie glasig sind
  5. In der Zwischenzeit Wasser im Wasserkocher erhitzen
  6. Kartoffeln und Gemüse zu den Zwiebeln geben und paar Minuten mitbraten
  7. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel mit Weißwein ablöschen
  8. Die gekörnte Gemüsebrühe in den Topf geben, so viel dass der Inhalt im Topf komplett bedeckt ist
  9. Deckel auf den Topf legen und 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  10. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, ist die Suppe zu dick kannst Du mehr Gemüsebrühe aufgießen
  11. Hälfte des Schmand unterrühren
  12. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken

Tipp: Besonders würzig schmeckt die Suppe mit einer Einlage aus Rohessern. Dazu die geräucherten Würstchen in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Suppe mit einem Schlag Schmand und Würstchen servieren.

Butternut-Kürbis-Kokos-Suppe

Wenn Du asiatische Küche magst, dann gibt es auch einige Suppenrezepte mit exotischen Zutaten! Mit einer Butternut-Kürbis-Kokos-Suppe bleibst Du lange satt und schmecken tut es auch. Wenn Dir das Schälen des Butternut-Kürbis zu aufwendig ist, kannst Du auch einen Hokaido Kürbis verwenden.

Zutaten:

  • 1 Butternut-Kürbis
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück Ingwer
  • Chiliflocken
  • etwas Limettensaft
  • Öl
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

  1. Butternnut-Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden
  2. Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Würfel/Stücke schneiden
  3. Ein wenig Öl in einen großen Topf geben und erhitzen
  4. Die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, sowie den Ingwer dazugeben und kurz mitbraten
  5. Die Kürbis-Stücke dazugeben und 3 Minuten anbraten
  6. Anschließend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen
  7. Bei geschlossenem Deckel 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  8. Ist der Kürbis schön weich, Suppe fein pürieren
  9. Mit Salz, Pfeffer, etwas Chili und Limettensaft abschmecken

Hack-Käse-Lauch-Suppe

Eine schwere Alltagsaufgabe für alle Mütter: Finde und koche etwas, was auch die Kinder gerne essen. Eine leckere Hack-Läse-Lauch-Suppe kann Deine Lösung sein. Ob gemütlich Zuhause oder als kleines Party-Gericht – diese Suppe kommt bei allen gut an!

Zutaten:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 große Stangen Lauch
  • 1 Packung Schmelzkäse
  • 1 Becher Crème fraîche
  • ca. 700 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • ​etwas Öl und Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden
  2. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden
  3. Etwas Öl in einen Topf geben und stark erhitzen
  4. Hackfleisch in den Topf geben und kross anbraten
  5. Zwiebelwürfel und den Lauch dazu geben und glasig dünsten
  6. Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  7. Crème fraîche und Schmelzkäse dazu geben
  8. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken

Tipp: Wenn noch ein Rest von der Suppe übrig bleibt, kannst Du ihn nochmal für 10 Minuten köcheln lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Suppe wird durch das Köcheln dickflüssiger und eignet sich prima als Nudelsoße für den nächsten Tag!

Brokkoli-Cremesuppe

Einfach, klassisch und gesund – mit einer leckeren Brokkoli-Cremesuppe kannst Du nichts falsch machen! Außerdem ist die Zubereitung super einfach und geht auch ganz schnell. Dieses Rezept ist auch prima für Menschen geeignet, die eher weniger gut kochen können.

Zutaten:

  • 1 großer Brokkoli
  • 2 große mehlig kochende Kartoffeln (oder 200 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Weißwein
  • ca. 1 L Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Pfeffer, Salz
  • ​etwas Öl

Zubereitung:

  1. Kartoffeln und Brokkoli schälen, waschen und in Stücke schneiden
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
  3. Öl in einen großen Topf geben und erhitzen
  4. Zwiebelwürfel glasig dünsten, dann den Knoblauch dazu geben
  5. Brokkoli und Kartoffel dazugeben und mit etwas Weißwein ablöschen
  6. Die Gemüsebrühe dazugeben
  7. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist
  8. Mit einem Mixstab fein pürieren
  9. Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: Mit einem Spritzer frischen Zitronensaft, kannst Du der Brokkoli-Cremesuppe noch mehr Pepp verleihen!

gefunden auf: gofeminin.de

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