Egal ob für die Party am Abend, den gemeinsamen Mädelsabend oder den Filmmarathon auf der Coach: Diese Halloween-Backideen sind unheimlich lecker!🧁🎃

Heute ist der 31. Oktober und das bedeutet: Halloween! Die Kids wollen „Süßes oder Saures“ an den Haustüren und die jungen Leute tanzen auf Hauspartys oder im Club ab (und dann gibt es noch diejenigen, die einfach auf dem Sofa liegen bleiben). Für die Umsetzung der nachfolgenden Halloween-Backideen spielt das Szenario jedoch keine Rolle, denn die Rezepte kommen überall gut an und sind ein absoluter Hingucker! Mit nur wenig Aufwand kannst Du kreative Leckereien für Deinen persönlichen Halloween-Abend gestalten – viel Spaß mit diesen leckeren Halloween-Backideen!

Geister-Brownies

Zutaten

100 Gramm Butter
100 Gramm Schokolade
2 Eier
100 Gramm Zucker
50 Gramm Mehl
200 Gramm Puderzucker
1 Eiweiß
Marshmallows

Zubereitung

Du schmilzt in einem kleinen Topf Butter und Schokolade und verrührst die Eier, den Zucker und das Mehl miteinander; Im Anschluss gibst Du die Zutaten zur Schokomasse hinzu. Das Ganze backst Du anschließend in einer passenden Form etwa 15 Minuten bei 200 Grad. Nun überziehst Du die Marshmallows mit einer Mischung aus Puderzucker und Ei und gibst diese auf die Brownies – kleiner Tipp: Unter die Marshmallows auch ein wenig Zucker-Ei-Masse geben, damit die Geister wirklich halten! Du kannst die kleinen Freunde nun nach Lust und Laune mit Gesichtern aus Schokolade überziehen, und dann ist Dein Snack fertig!

Cake-Pops in Halloween-Optik

Zutaten

125 Gramm weiche Butter
125 Gramm Puderzucker
2 Eier
125 Gramm Mehl
1 große Messerspitze Backpulver

Zubereitung

Zuerst rührst Du die Butter und den Zucker cremig und fügst in einem zweiten Schritt die beiden Eier hinzu; im dritten Schritt siebst Du Mehl und Backpulver und gibst es ebenfalls zur Masse hinzu. Wichtig: Du benötigst für dieses Rezept eine Cake-Pop-Form, in welche Du Deinen fertigen Teig gibst. Die Cake-Pops werden bei etwa 160 Grad für 20 Minuten gebacken. Sind sie fertig ausgekühlt, kann der Spaß beginnen: Das Dekorieren! Hierfür schmilzt Du Schokolade in einem Wasserbad und färbst diese anschließend mit Lebensmittelfarben in der gewünschten Farbe. Hierbei bieten sich natürlich Farben wie schwarz, weiß oder orange an, aber Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Happy Halloween!

Klassiker der Halloween-Backideen: Cupcakes

Zutaten

Für den Teig:
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 1/4 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
200 g Zucker
110 g weiche Butter
1 Ei
2 Eigelb
3/4 Teelöffel Vanilleextrakt
110 ml Milch

Für das Frosting:
100 g Zucker
100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
100 g Butter

Zubereitung

Schlage die Butter mit dem Zucker sowie dem Vanilleextrakt schaumig, dann trennst Du die Eier und gibst Eiweiß und Eigelb einzeln dazu. Vermische anschließend das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und das Salz und hebe es im Wechsel mit der Milch unter die Masse. Nun wird der Teig in die Muffin-Förmchen gegeben und bei 180 Grad etwa 20 Minuten gebacken. Kleine Anmerkung am rande: Für einen dunklen, schokoladigen Teig brauchst Du nur Kakao hinzufügen! Für das Frosting schlägst Du die Butter cremig und fügst den Zucker hinzu; nun fehlt nur noch der Frischkäse, mit dem Du das Ganze dann zu einer gemeinsamen Masse rührst. Sobald Deine Cupcakes fertig gebacken sind, bildest Du einen kleinen Hohlraum bei jedem der Muffins und füllst das Frosting mithilfe eines Spritzbeutels ein.

Anmerkung

Bei der Auswahl Deines Teigs für die Cupcakes bist Du völlig frei, die oben angegebenen Zutaten stellen lediglich das Grundrezept dar. Du kannst beispielsweise in Deinen Tag verschiedene Aromen und anderes geben und Dein Frosting kann (und solltest Du!) in bunten Lebensmittelfarben gefärbt werden. Auf Pinterest findest Du viele Inspiration für die Dekoration Deiner Halloween-Cupcakes!
 

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Die schaurigste der Halloween-Backideen: Hexenfinger-Kekse

Zutaten

120 Gramm weiche Butter
120 Gramm Zucker
1 Ei
250 Gramm Mehl
40 Stück Mandeln
Rote Lebensmittelfarbe oder Rote-Bete-Saft

Zubereitung

Schlage die weiche Butter mit dem Zucker schaumig und rühre das Ei sowie das Mehl unter; der Mürbeteig muss anschließend abgedeckt 30 Minuten kühl gestellt werden. In der Zwischenzeit gibst Du etwas Lebensmittelfarbe oder Rote-Bete-Saft in einen Grieferbeutel geben, in der Du die Mandeln schwenkst. Nun formst Du den Teig zu Fingern, gibst noch etwas Farbe auf diese und dekorierst das Ganze mit den Mandeln, die die Fingernägel Deines Kunstwerks darstellen sollen. Nun müssen die Finger etwa 15 Minuten bei 180 Grad gebacken werden – dieses Gebäck ist definitiv unser Platz Eins der gruseligsten Halloween-Backideen!

Herzhaft: Mini-Pizzen mit Spinnen-Deko

Zutaten

1 Pizzateig
1 Tomatensauce
Belag Deiner Wahl (z.B. Mozarella, Salami, Schinken, usw.)
100 Gramm schwarze Oliven

Zubereitung

Die Zubereitung ist einfach: Du brauchst lediglich Deinen Pizzateig ausrollen, diesen kreisförmig ausstechen und ihn anschließend nach Deinem Geschmack belegen – nur die Oliven lässt Du zunächst außen vor. Nun backst Du die Pizzen etwa 15 Minuten bei 180 Grad; im Anschluss dekorierst Du mithilfe der Oliven die Pizzen. Nimm dafür jeweils eine ganze Olive als Spinnenkörper und forme aus den anderen Oliven die Beine sowie den Kopf, indem Du die Oliven passend zurecht schneidest. Die Pizzen kommen im Anschluss für weitere fünf Minuten in den Backofen. Ein einfaches und leckeres Rezept, denn Pizza geht einfach immer!

Vielleicht hattest Du einiger dieser Ideen bereits im Kopf, falls Du an Halloween etwas Festes geplant hast, jedoch sind die oben vorgestellten Halloween-Backideen auch für diejenigen etwas, die entweder Last-Minute Pläne schmieden oder einfach Bock auf leckere Naschereien haben. Für die Zubereitung brauchst Du wenig Zeit und ansonsten viel Fantasie und Spaß am Dekorieren – und davon hat wohl jeder genug! Viel Spaß beim Nachmachen und Happy Halloween!🤪

Halloween-Sprüche: Das sind die Sprüche!