Vitamine, Eiweiß und Kohlenhydrate sind zum Frühstück wichtige Bestandteile. Wir zeigen Dir Rezepte für ein gesundes und kalorienarmes Frühstück! 👩‍🍳❤️

Kalorienarmes Frühstück muss auch satt machen!

Neben Vitaminen, Eiweiß und Kohlenhydrate, gibt es einen Bestandteil der wichtig für unser Sättigungsgefühl ist – die Ballaststoffe. Ballaststoffe fördern unsere Verdauung und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Die meisten Ballaststoffe sind in der Regel in Vollkorn Produkten wie Haferflocken und Brot enthalten. Für ein gesundes und kalorienarmes Frühstück könntest Du beispielsweise einfach ein Müsli selber machen – die Haferflocken als Basis und je nach Wunsch Joghurt, Früchte, Nüsse etc. hinzugeben. Auf die Fertigmischungen aus dem Supermarkt solltest Du weitestgehend verzichten, da sie deutlich mehr Zucker enthalten. Magst Du es lieber herzhafter? Mit einer Scheibe Vollkornbrot mit Frischkäse und Tomaten oder Avocado kannst Du auch nichts falsch machen.

Kalorienarmes Frühstück: 3 Frühstücksrezepte mit unter 300 Kalorien

I. Dinkel-Apfel-Müsli mit Joghurt

Zutaten

Kalorien: 270

  • 50g Dinkelflocken
  • 1/2 Apfel (süß/sauer)
  • 1/2 TL Sesamsaat
  • 1 TL Sultaninen
  • 1 EL fettarmer Joghurt
  • 1 TL Honig

Zubereitung

Dauer: 15 Minuten

  1. Die Dinkelflocken einfach mit dem Sesam in eine Pfanne ohne Fett und durch Wenden ca. 5 Minuten lang rösten und herausnehmen.
  2. Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse, sowie Fruchtfleisch entfernen. Ein Stück zum Verzieren nicht weiter bearbeiten und den Rest würfeln.
  3. Die Sultaninen und Apfelwürfel mit den Dinkelflocken in die Pfanne geben. 4 EL Wasser angießen und in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten quellen lassen.
  4. Herausnehmen und Abkühlen lassen, dann gemeinsam mit Müsli und Joghurt in einer Schale anrichten, mit Honig beträufeln und mit Apfelspalt verzieren.

Rezept gesehen auf lecker.de

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Vollkornbrot mit Quark, Bananenscheiben, Agavendicksaft und Chiasamen

Zutaten

Kalorien: 150

  • 2 EL Magerquark
  • 1 TL Chiasamen
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 1/2 (ca. 160 g) Banane
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1/2 Spritzer Limettensaft
  • Salz

Zubereitung

Dauer: 10 Minuten

  1. Den Quark mit den Chiasamen, bis auf etwas zum Garnieren, verrühren und mit Salz, 1 TL Agavendicksaft, und Limettensaft abschmecken.
  2. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Das Brot mit dem vorgefertigten Quark bestreichen, die Bananenscheiben dachziegelartig belegen und mit Chiasamen bestreuen.
  4. Abschließend mit Agavendicksaft beträufeln und fertig!

Rezept gesehen auf lecker.de

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Hirse-Porridge mit Feigen

Zutaten

Kalorien: 230

  • 120 g Hirse
  • 350 ml Mandeldrink
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 EL Chia-Samen
  • 8 Feigen
  • Meersalz

Zubereitung

Dauer: 25 Minuten

  1. Hirse unter heißem Wasser gründlich abspülen, dann mit Mandeldrink, Vanillezucker, Zimt und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Auf niedrigster Stufe 5-7 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Im Anschluss den Porridge ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
  3. Die Feigen gründlich waschen und in Spalten schneiden, den Porridge in Schüsseln verteilen, die Feigen darauf verteilen und mit Chia-Samen bestreuen.

Rezept gesehen auf lecker.de

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