­čąśIn k├╝hlen Jahreszeiten liebt man nicht nur dicke Jacken, sondern auch deftige Eint├Âpfe: Hier findest Du 3 herzhafte Eintopf-Rezepte zum Nachmachen!­čąś

Was gibt es im Herbst und Winter besseres, als eingekuschelt auf dem Sofa mit dicken Decken und einem leckeren, warmen Gericht zu liegen und sich seinen Lieblingsfilm zum zehnten Mal anzugucken? Wohl kaum! Die kommenden kalten Saisons schreien f├Ârmlich nach hei├čen, herzhaften Eint├Âpfen, die Dich perfekt durch die eisigen Tage bringen und warm halten werden! Falls Du also noch auf der Suche nach dem leckersten Eintopf sein solltest, haben wir f├╝r Dich im Nachfolgenden 3 herzhaft-deftige Eintopf-Rezepte, die der Perfektion ziemlich nahe kommen – aber ├╝berzeug Dich selbst!

Eintopf-Rezepte: S├╝├čkartoffel-Tomaten-Eintopf

#200418617 - ┬ę filirochka - Adobe Stock ÔÇô Rezept f├╝r einen S├╝├čkartoffel-Tomaten-Eintopf

S├╝├čkartoffel-Tomaten-Eintopf

Zutaten

400 Gramm S├╝├čkartoffel
400 Gramm Lauch
2 Zwiebeln
4 EL Oliven├Âl
2 TL Fenchelsamen
1 TL Chiliflocken
1 Dose Tomatenfruchtfleisch
500 Milliliter Gem├╝sebr├╝he
400 Gramm Bratwurst
Ingwer, Rosmarin, Petersilie
Gew├╝rze Deiner Wahl

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Zubereitung

Im ersten Schritt sch├Ąlst und w├╝rfelst Du die S├╝├čkartoffeln; anschlie├čend schneidest Du den Lauch in Ringe und w├╝rfelst die beiden Zwiebeln. Nun musst Du nur noch den Ingwer und Rosmarin fein hacken. Im n├Ąchsten Schritt br├Ątst Du die Zwiebeln, den Ingwer, die Fenchelsamen, den Rosmarin und die S├╝├čkartoffeln in etwas ├ľl an. Nun gibst Du die Chiiflocken, das Tomatenfruchtfleisch und due Gem├╝sebr├╝he hinzu, was Du ordentlich mit den Gew├╝rzen Deiner Wahl w├╝rzt und anschlie├čend circa 10 Minuten kochen l├Ąsst. Die Bratwurst schneidest Du in mundgerechte St├╝cke, welche Du mit dem restlichen Eintopf noch etwa f├╝nf Minuten kochen l├Ąsst. Um Deinen Eintopf zu vollenden, gibst Du ├╝ber das Ergebnis noch etwas gehackte Petersilie. Fertig ist der wohl leckerste S├╝kartoffel-Tomaten-Eintopf – er sollte definitiv auf der Liste Deiner liebsten Eintopf-Rezepte stehen!

Eintopf-Rezepte: Kartoffel-M├Âhren-Kichererbsen-Eintopf

#179719305 - ┬ę zefirchik06 - Adobe Stock ÔÇô Rezept f├╝r einen Kartoffel-M├Âhren-Kichererbsen-Eintopf

Kartoffel-M├Âhren-Kichererbsen-Eintopf

Zutaten

600 Gramm Kartoffeln
400 Gramm M├Âhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Pfefferschote
Oliven├Âl
500 Milliliter Gem├╝sebr├╝he
400 Gramm Kichererbsen
1 Orange
15 Gramm Koriandergr├╝n
1 Flasche passierte Tomaten
2 TL Agavendicksaft
Koriander
Gew├╝rze Deiner Wahl
Ciabatte-Brot

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Zubereitung

Du beginnst damit, die Kartoffeln und die M├Âhren zu sch├Ąlen und in mundgerechte W├╝rfel zu schneiden sowie die Zwiebeln in Streifen zu schneiden; Die Pfefferschote hackst Du in kleine Ringe.
Anschlie├čend erhitzt Du etwas ├ľl in einer Pfanne und und d├╝nstest darin die Zwiebeln, den Knoblauch, die Pfefferschote, den Kreuzk├╝mmel, die M├Âhren und die Kartoffeln. W├╝rze nun das Ganze mit den Gew├╝rzen Deiner Wahl, gib die Gem├╝sebr├╝he hinzu und lass es gemeinsam mit den Kichererbsen etwa 20 Minuten kochen. In einer anderen Pfanne br├Ątst Du das Ciabatta-Brot an, was Du zuvor zerbr├Âselt hast. Nun sch├Ąlst Du die Schale der Orange in d├╝nne F├Ąden und hackst den Koriander in grobe St├╝ckchen; zusammen mit den Brot-Kr├╝meln ergeben diese Zutaten Dein „Topping“. Zum Abschluss gibst Du noch die passierte Tomaten in den Eintopf und schmeckst das Ergebnis mit Agavendicksaft und Gew├╝rzen ab. Wie gef├Ąllt Dir diese Idee unserer Eintopf-Rezepte?

Eintopf-Rezepte: Gulasch-Eintopf

#185341222 - ┬ę voltan - Adobe Stock ÔÇô Rezept f├╝r einen Gulasch-Eintopf

Gulasch-Eintopf

Zutaten

1 Gem├╝sezwiebel
5 Tomaten
Oliven├Âl
2 EL Paprika-Mark
1,5 Liter Fleischbr├╝he
250 Gramm Schweinegulasch
500 Gramm Rindergulasch
1/2 rote und gelbe Paprikaschote
1 rote Chilischote
Majoran
Gew├╝rze Deiner Wahl

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Zubereitung

Erster Schritt: Du sch├Ąlst die Zwiebel und w├╝rfelst diese sowie die Tomaten, welche Du anschlie├čend zusammen mit der Zwiebel in etwas ├ľl anbr├Ątst; dazu kommt noch das Paprika-Mark. Das Ganze l├Âscht Du dann mit der Fleischbr├╝he und l├Ąsst es etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen. In der Zwischenzeit br├Ątst Du in einem zweiten Topf das Fleisch an und w├╝rzt es nach Deinem Geschmack – das Fleisch muss anschlie├čend abgedeckt circa 2,5 Stunden schmoren! Etwa 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit gibst Du die geschnittene Paprika hinzu. Zum Abschluss schneidest Du die Chilichote und f├╝gst sie gemeinsam mit etwas Majoran zum Eintopf hinzu. So einfach funktioniert ein klassischer Gulasch-Eintopf – Du musst nur die Garzeit von etwa 2-3 Stunden beachten!

Du kannst nat├╝rlich in jedem Fall noch Zutaten nach Lust und Laune hinzuf├╝gen, die vorgegeben Zutaten bilden lediglich die Bais. Reiche unbedingt noch knuspriges Baguette oder Brot zu den Eintopf-Rezepten – das kannst Du lecker in den Eintopf eintauchen. Liebst Du deftige Eint├Âpfe genauso wie wir? Du bist herzlich zum Nachmachen eingeladen – oder hast Du vielleicht das ultimative Eintopf-Geheimrezept? Verrate es uns doch gerne in den Kommentaren!­čśő

Hei├čhunger-Attacke? Statt zu Chips, Schokolade und Co. zu greifen, probier’s mal mit diesen kalorienarmen Snacks: 5 gesunde Rezepte f├╝r zwischendurch!

Quellen: brigitte.de, essen-und-trinken.de, lecker.de