Das tut jedem Bauch gut: Die Kartoffelsuppe! Wir zeigen Euch ein super schnelles und einfaches Rezept, mit dem Ihr im Handumdrehen eine köstliche Suppe zaubert.

Kartoffelsuppe Zutaten:

Diese Zutaten benötigst Du bei der Zubereitung für Deine Suppe. Hierfür kann auch schon gerne vorher eingefrorenes Gemüse verwendet werden.

  • 1 Sack Kartoffeln
  • 1 Suppengrün (Karotten, Lauch, Sellerie)
  • 1 Lauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Glas Gemüsefond
  • 1 Becher Schmand oder Crème Fraîche
  • 1 Becher saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Maggi
  • Soßenbinder (hell)
  • Je nach Belieben: Wiener, Pfefferbeißer oder scharfe Wurst

Kartoffelsuppe Rezept:

Als Erstes werden die Kartoffeln, der Sellerie und die Karotten geschält und in kleine Würfel geschnitten. Das Ganze in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Hierzu wird der Gemüsefond gegeben. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Lauch in Scheiben schneiden und mitkochen. Anschließend alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren. In einem Mix-Becher Schmand, saure Sahne, Wasser und Soßenbinder vermischen. Das Ganze zur Suppe hinzufügen. Petersilie klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles noch einmal kurz mit dem Pürierstab mischen. Mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken. Je nach Belieben können nun klein geschnittene Wiener, Pfefferbeißer oder auch scharfe Wurst (für einen würzigen Geschmack) hinzugegeben werden. Als Beilage kann Brot gereicht werden. Zur Deko kann etwas Petersilie aufgehoben werden und auf die servierte Suppe gestreut werden.