Wir zeigen Dir, wie Du am Tag der gerösteten Marshmallows am 30. August die kleinen bunten Kugeln dank eines einfachen Rezepts selber herstellst.

Wer denkt, Marshmallows wurden in den USA erfunden, der irrt sich. Der „Mäusespeck“ kommt nämlich aus Frankreich!

Zutaten: Geliermittel, Puderzucker, Speisestärke und Öl.

Rezept: 1 EL Puderzucker und 1 EL Speisestärke mischen und damit eine eingeölte Auflaufform (z. B. 20×20 oder 25×35) bestreuen. 2 Päckchen gemahlene Gelatine (es gibt auch Rindergelatine) in 150 ml kaltem Wasser einrühren und 3 Minuten quellen lassen. Anschließend rühren und dabei aufkochen lassen. Während der Quellzeit 250 g Puderzucker in eine Schüssel sieben und die aufgekochte Gelatine unter Rühren dazu gießen. Mit einem elektrischen Rührgerät weiter rühren, bis das Puderzucker-Gelatine-Gemisch steif ist. Die Masse nun in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und 1-2 Stunden trocknen lassen (bei Zimmertemperatur). Vorsichtig am Rand aus der Form lösen (mit einem eingeölten Messer) und entweder in Stücke schneiden oder mit Ausstechformen ausstechen.