Ein Hoch auf alle Mamas! Wir zeigen Dir tolle Backrezepte, um Deine Mama am Muttertag mit ganz besonderen Leckereien zu überraschen.

Aprikosen-Marzipan-Herzen zum Muttertag

Für 4 Herzen: 185 g Mehl mit ½ Päckchen Hefeteig Garant mischen, 35 g Zucker, ½ Päckchen Vanillezucker, 65 g zimmerwarme Butter oder Margarine, 75 g Magerquark zufügen. 2 Min. mit den Knethaken des Rührgeräts kneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (1 cm dick) mit Herzformen (Durchmesser 10 cm) ausstechen. 10 Min. ruhen lassen. Für den Belag 100 g Marzipanrohmasse in kleinen Stückchen und 75 g Magerquark im Rührbecher glatt rühren. Auf die Herzen gleichmäßig streichen. Aprikosen waschen, halbieren und auf die Creme legen mit der Öffnung nach oben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigstücke darauf setzen. 20 Min. bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Abkühlen Aprikosengelee, das zuvor in einem Töpfchen erwärmt wurde, mit dem Pinsel auftragen. 25 g gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und darüber streuen.

Schneller Schokokuchen

200 g Schokolade (70 % Kakaoanteil) in Stücke brechen und mit 200 g Butter im Wasserbad schmelzen. Separat 200 g Zucker, 200 g gemahlene Mandeln, ½ Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz verrühren und die Schokobutter-Masse dazugeben. Zuletzt 4 Eier unterrühren. Ist der Teig zu flüssig, 1-2 EL Mehl dazugeben. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und den Kuchenteig einfüllen. Bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) 40 Minuten backen. Der Kuchen sollte innen noch etwas klebrig sein. Abkühlen lassen. Papier-Herzen ausschneiden, auf den Kuchen legen und rundherum mit Puderzucker bestäuben. Schablonen abnehmen.

Honig-Zimt-Herzen

125 ml Buttermilch in einem kleinen Topf erwärmen. 75 g Butter oder Margarine dazugeben und flüssig werden lassen. In einer Rührschüssel 250 g Mehl, ½ Päckchen Trockenhefe, 30 g Zucker, 1 EL geriebene Zitronenschale mischen und die Buttermilch-Butter-Mischung dazu geben. Mit den Knethaken des Rührgerätes in 5 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zur Kugel formen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einem Rechteck ausrollen. 50 g Honig mit dem Pinsel gleichmäßig darauf verteilen, 2 TL Zimt darauf streuen. Mit dem Messer 4 lange Streifen abschneiden. Von der langen Seite her aufrollen, damit Spiralen entstehen. Diese zu Herzen formen und auf ein Backblech (mit Papier ausgekleidet) setzen. Vorsichtig die Herzen mit Milch bepinseln, abdecken, 15 Minuten gehen lassen. Dann 20 Minuten backen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze oder 160 Grad Umluft.

Inspirationen zum nachbacken

Wir haben für Dich einige tolle Youtube Videos mit weiteren Rezepten zusammengesucht, die nicht nur wunderbar schön aussehen, sondern auch unglaublich gut schmecken.

Aus datenschutzrechlichen Gründen benötigt YouTube Ihre Einwilligung um geladen zu werden. Mehr Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung.

Akzeptieren

Aus datenschutzrechlichen Gründen benötigt YouTube Ihre Einwilligung um geladen zu werden. Mehr Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung.

Akzeptieren

Aus datenschutzrechlichen Gründen benötigt YouTube Ihre Einwilligung um geladen zu werden. Mehr Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung.

Akzeptieren

Aus datenschutzrechlichen Gründen benötigt YouTube Ihre Einwilligung um geladen zu werden. Mehr Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung.

Akzeptieren

Du suchst noch nach dem passenden Muttertagsgeschenk? Wir haben hier tolle Ideen für Dich!