Du liebst Haferflocken und würdest diese gerne jeden Morgen zum Frühstück essen? Wir verraten Dir, wie Dein Körper darauf reagiert!

Das das Frühstück die wichtigste Mahlzeit am Tag ist, wissen wir ja schon. Es gibt uns Kraft, um mit ausreichend Energie in den Tag zu starten. Doch wie sieht es aus, wenn Du morgens täglich eine Schüssel Haferflocken zu Dir nimmst? Wir verraten Dir 10 Gründe, warum Du das vielseitige Grundnahrungsmittel jeden Tag essen solltest.

Verdauung

Die kleinen Flocken tragen zu einer guten und ballaststoffreichen Ernährung bei. Diese sorgt wiederum für eine gute Verdauung und kurbelt Deinen Stoffwechsel an. Blähungen und Verstopfungen gehören bei regelmäßigem Konsum der Vergangenheit an.

Schilddrüse

Haferflocken enthalten Jod. Dies führt zu einer guten Schilddrüsenfunktion, die den Hormonhaushalt beeinflusst und den Stoffwechsel in Deinem Körper regelt.

Starke Knochen

Nicht nur Milch enthält viel Kalzium, auch Haferflocken sind voll davon. Sie helfen das Entstehen von Knochenschwund zu verringern und sind daher auch hervorragend für das Wachstum von Kindern geeignet.

Nervensystem

Die enthaltenen B-Vitamine sind gut für Dein Nervensystem.

Eiweißlieferant

Eine Portion Haferflocken versorgt Deinen Körper mit 15% des täglichen Bedarfs an Eiweiß.

Herz- und Gefäßerkrankungen

Du isst regelmäßig Haferflocken? Dadurch sinkt die Wahrscheinlichkeit, an einer Herz- oder Gefäßerkrankung zu sterben.

Energie

Die kleinen Flocken versorgen Dich über mehrere Stunden mit Energie. Deshalb solltest Du das Grundnahrungsmittel am Morgen essen. Auch sind die Flocken ein geeigneter Energielieferant für Sportler.

Blutzuckerspiegel

Da Haferflocken reich an Ballaststoffen sind, können diese einen erhöhten Cholesterinspiegel senken und für ein ausgewogenes Blutzucker- und Insulingleichgewicht sorgen. Sehr gut zum Beispiel für Diabetiker.

Widerstand gegen Krankheiten

Hafer soll Stoffe enthalten, die Krankheiten abwehren.

Gewicht

Haferflocken machen dick? Nein! Sie sind gut für das Abnehmen, wenn Sie auf leeren Magen, wie zum Beispiel zum Frühstück gegessen werden.

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