Wir zaubern Dir heute ein leckeres, veganes Süßkartoffel Curry mit exotischen Zutaten! Das perfekte Rezept, um die kalte Jahreszeit einklingen zu lassen.

Nach einem langen Tag macht sich das schnelle und exotische Süßkartoffel Curry besonders gut zu kochen! Wir empfehlen das Basis Rezept ohne Fleisch, da die Zutaten einen wunderbaren Geschmack hergeben. Möchtest Du dennoch Fleisch für den Biss kannst Du auch gerne etwas Hähnchenbrust oder Ente dazugeben, für Vegetarier eignet sich natürlich Tofu am besten!

Exotisches Süßkartoffel Curry – extra schnell

Zutaten

  • 500g Basmati Reis
  • 300g Süßkartoffeln
  • 200g Hokkaidokürbis
  • 100g rote Paprika
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1EL frischen Ingwer
  • Koriander frisch
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer
  • Chilis nach Bedarf
  • 5 EL Olivenöl
  • 500ml Kokosmilch
  • 2 TL Currypulver
  • 3 EL Currypaste Rot
  • 1 EL Tomatenmark

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Zubereitung

Im ersten Schritt schneidest Du alle Zutaten in kleine Würfel, der Kürbis und die Süßkartoffeln können dabei etwas größer geschnitten werden. Anschließend erhitzt du das Olivenöl in der Pfanne und gibst Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Tomatenmark hinzu. Nach etwa 3 Minuten auf mittlerer Hitze kannst Du das Gemüse, die Currypaste, die Kichererbsen und die Gewüze in die Pfanne geben. Nachdem das Gemüse ausreichend angebraten ist füllst Du alles mit der Kokosmilch auf und lässt das Süßkartoffel Curry bis der Reis fertig ist köcheln.

Der Reis wird immer mit doppelt so viel Wasser gekocht. Zuerst lässt Du ihn aufkochen und dann bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln. Sobald das Wasser komplett verdampft ist, ist der Reis fertig.

Zuletzt kannst Du das Süßkartoffel Curry nochmal mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Serviert wird das Gericht am Ende mit etwas Limettensaft und frischen Korianderblättern. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

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