Wir verraten Dir die ausgefallensten Foodtrends für nächstes Jahr, was eine Yamaswurzel und ein Goth Latte aus Kohle ist und wieso natürlich und frisch wieder voll in ist!

Gesund und ausgewogen oder doch schrill und außergewöhnlich? Lass Dich von den neuen Foodtrends inspirieren und überrasche Gäste und Freunde mit Getränken und Speisen, die sie so noch nicht gesehen haben! Die internationalen Lebensmitteltrends gehen nicht nur Richtung vegan und bio, sondern bieten auch extravagantes Aussehen. Hast Du schon einmal einen Goth Latte getrunken? Oder eine pinke Ananas gesehen?

Neueste Ernährungstrends

Wie auch in der Mode, ändern sich die Vorlieben für Lebensmittel jedes Jahr. Vegane Ernährung ist und bleibt interessant und inspiriert viele zu einem neuen Lebensstil. Rein pflanzlich sollen die Lebensmittel sein, aber auch gesund und gehaltvoll. Ein fernöstliches Getränk hat sich so etwa in unser Leben eingeschlichen, der muntermachende Matcha-Tee, den es mittlerweile in stilvollen Sets gibt, um das Teetrinken zum Ritual zu machen. Weiterhin aktuell und auf den veganen Zug aufspringend bleibt auch der Bio-Trend, denn gesunde Ernährung soll so naturbelassen wie möglich sein.

Frühstück

Das Frühstück ist wieder schwer angesagt und gehört ebenfalls zu den Foodtrends 2018. Dabei spielt die Uhrzeit kaum eine Rolle, es wird gerne bis in den Nachmittag gefrühstückt oder gar bei der abendlichen Party. So erhält die wichtigste Mahlzeit des Tages ein neues Image und wird gerne ausgedehnt zelebriert. Groß kochen fällt dabei nicht an, wohl auch wegen seiner Einfachheit ist es so beliebt und die Variationen sind so vielfältig, wie es Geschmäcker gibt.

Filipino Food

Das sind, wie der Name schon vermuten lässt, Foodtrends aus der philippinischen Küche, die dort überwiegend als Streetfood angeboten werden. Frittierte Shrimps zum Beispiel, Fleisch am Spieß in verschiedenen Varianten mit Dips und Suppen. Vegan ist davon wenig, dafür aber frisch und schonend zubereitet.

Küche der Levante

Das ist die Küche aus Syrien, Israel, Jordanien und dem Libanon, also dem Nahen Osten. Diese erobert momentan unsere Herzen mit ihrer Vielfalt. Die Basis der meisten Gerichte ist Gemüse, was Vegetarier und Veganer freuen dürfte. Ein Grund, warum Zuwanderung aus diesen Ländern uns auch kulinarisch bereichern kann und unsere Foodtrends prägt.

Die Yamswurzel

Die aus Nord- und Mittelamerika stammende Yamswurzel ist seit den 70ern berühmt, als aus dem Knollengewächs die Grundlage für die Antibabypille gewonnen wurde. Heutzutage wird sie als natürliches Mittel gegen Beschwerden in der Menstruation und den Wechseljahren beworben. Sie soll beruhigend und schmerzlindernd durch ihren Gehalt an Diosgenin wirken, welches dem weiblichen Hormon Progestoron sehr ähnelt.

Fried Pickles

Dass Gemüse nicht immer kalorienarm und langweilig sein muss, beweisen diese internationalen Foodtrends! Gemüse wird zumeist in Backteig eingehüllt und dann in Öl frittiert. Als Beilage, Hauptgericht und Fingerfood bieten Fried Pickles vielfältige Möglichkeiten und werden garantiert nicht langweilig. Nicht nur mit den Gemüsesorten lässt sich variieren, auch der Teig muss nicht immer gleich sein. Da ist für jeden etwas dabei!

Gemüse statt Fleisch

Jetzt wirds Veggie! Vegetarische und vegane Ernährung ist so in wie nie und beeinflussen auch die neuesten Foodtrends. „Gemüse statt Fleisch“ lautet hier das Motto! Das ist nicht nur gesund, sondern sorgt bei ausgewogener, bewusster Zusammenstellung auch für eine optimale Nährstoffversorgung. Dabei muss nicht auf herkömmliche Gerichte verzichtet werden, es gibt viele verschiedene Zutaten, die Fleisch perfekt ersetzen. Da staunt so mancher Fleischesser nicht schlecht, wenn er die völlig vegane Lasagne probiert.

Goth Latte aus Kohle

Bitte was?! Dunkel-düster ist dieses eindrucksvolle Getränk, das bereits zu den Top Foodtrends in Großbritannien und Australien zählt! Der klassische Latte Macchiato wird mit Aktivkohle schwarz gefärbt und zieht dunkle Seelen in seinen Bann. Das verspricht auch bei uns ein neuer Trend zu werden, nicht nur bei Gothic-Festivals. Der Aktivkohle wird eine entgiftende Wirkung zugeschrieben und sie ist, anders als vielleicht der erste Eindruck dieses Getränks vermuten lässt, völlig unbedenklich beim Verzehr. Erstaunte Blicke sind garantiert, wenn Du einen Goth Latte in deiner Hand hältst!

Step aside Goth Latte… The Gothic Mocha Is taking over! ⠀ ⠀ Save this recipe on the Tastemade app! (📲 Link in bio)⠀ ⠀ Ingredients: ⠀ 1 tbsp coffee powder, heaped ⠀ 1 tbsp cocoa powder ⠀ 1/2tbsp charcoal powder ⠀ 1/2tbsp icing sugar⠀ 1 tbsp malt powder ⠀ 40g dark chocolate⠀ 400ml milk ⠀ 3-4 squares of fudge⠀ 1-2 charcoal biscuits, crushed ⠀ 1 tbsp demerara sugar⠀ Vanilla pod for decoration⠀ ⠀ Method:⠀ In a small pan mix together the milk, coffee, the cocoa powder, the malt powder and the icing sugar. Let this cook for several minutes until thick.⠀ Grate in most of the chocolate, saving a bit for decorating after and crumble in the fudge? ⠀ Once thick, half the vanilla pod, scrape out most of the inside and add, then sprinkle in the charcoal powder. ⠀ Pour into a suitable glass and top with a bit of extra frothy milk or whipped cream if you fancy. Crush together the biscuit and demerara sugar. ⠀ Sprinkle over the top and decorate with the vanilla pod for a stirrer. ⠀ ⠀ #TastemadeUK #tasty #omnom #comfortfood #cooking #makeathome #foodporn #dinner #instructional #yum #nom #food #foodie #foodlover #recipe #videooftheday #recipevideo #yummy #fudge #latte #gothlatte #gothic #latteart #charcoal #coffee #mocha

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Pinke Ananas

Ein Traum, der Mädchenherzen höher schlagen lässt ist dieses süße Früchtchen: die pinke Ananas! Gezüchtet in Costa Rica, ist diese wirklich pinke Ananas ein absoluter Hingucker und eines der optischen Highlights der Foodtrends 2018! Sie sieht nicht nur hübsch aus, sondern ist auch noch köstlich und gesund. Sie ist etwas süßer als die herkömmliche Variante und verzaubert jedes Buffet!

Hefeflocken

Eine sehr nährstoffreiche und völlig vegane Art, Speisen zu überbacken, ist Hefeschmelz. Der Hauptbestandteil davon sind Hefeflocken. Das ist bröselige, getrocknete Hefe, die nicht mehr aufgeht und somit als Backtriebmittel wie herkömmliche Hefe ungeeignet ist. Durch das leicht käsige Aroma der Hefeflocken eignen sie sich als Ersatz von Streukäse. Sie besitzen von Natur aus Glutaminsäure, also die natürliche, gesunde Variante von Glutamat und sind auch in manchen Fertiggerichten als natürlicher Geschmacksverstärker vorhanden. Es gibt Hefeflocken in verschiedenen Arten, die sich in der Intensität des Geschmacks unterscheiden. Ein absoluter, gesunder Veggie-Hit und Eiweißlieferant unter den neuesten Foodtrends!

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Frische Lebensmittel

Was in den Foodtrends 2018 keinesfalls fehlen darf, sind frische Lebensmittel, am besten aus biologischem Anbau und regional. Die Fertigmenü-Branche erhält damit einen kräftigen Dämpfer, denn frisch selber kochen ist voll im Trend. Das ist nicht nur gesünder, sondern meistens sogar günstiger und schont das Klima. Während früher durch mangelnde Zeit schnell zu fertigen Tiefkühl- oder Dosengerichten gegriffen wurde, können die Lebensmittel mittlerweile nicht frisch genug sein. Man möchte wissen, was drin steckt, Transparenz in der Foodbranche ist wichtiger denn je, wohl auch zurückzuführen auf einige Skandale. Eine gute, gesunde Art der Ernährung und immer zu empfehlen, wenn Du genau wissen willst, was in Deinem Essen steckt, sind frische Lebensmittel.

Natürlich und frisch

Wohl alle Foodtrends 2018 haben eines gemeinsam: die Deutschen essen bewusster als früher und möchten weniger hochverarbeitete Lebensmittel zu sich nehmen. DE-Processing spielt eine wichtige Rolle, worauf die Hersteller mit einfacheren, natürlichen Rezepturen ohne viele unverständliche Chemiezusätze reagieren. Laut Umfragen von 2016 wünscht sich über die Hälfte der Deutschen (51%) frische, unbehandelte Lebensmittel. 42% legen Wert darauf, dass die Lebensmittel frei von künstlichen Zusatzstoffen sind sowie gesund und nährstoffreich. 36% wünschen sich eine natürliche Geschmacksintensität und 30% achten auf regionale Herstellung.

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