Dieses Osterfrühstück wird alle begeistern! Ob Verwandte, Freunde oder Deine Familie. Der Ostersonntag wird für alle etwas ganz Besonderes.

Selbstgebackene Brötchen

Selbstgebackene Brötchen bilden die Basis für das perfekte Osterfrühstück. Für 6 Brötchen werden 150 g Mehl mit einem halben Päckchen Backpulver, jeweils ½ TL Salz und Zucker vermischt. Dazu gibt man 1 kleines Ei, 30 ml geschmackneutrales Öl, 30 ml Milch und 75 g Magerquark. Alles wird mit einem Teigschaber oder einem Kochlöffel gerührt. Mit den Händen wird der Teig nur leicht geknetet und in 6 kleine Kugeln geformt. Diese werden auf einen Rost, der mit Backfolie belegt ist, gesetzt und ein bisschen angedrückt. Mit dem Messer nun kreuzweise ½ cm tiefe Schlitze einschneiden. Mit einem Pinsel die Brötchen mit Milch einpinseln. Eine Hälfte der Semmeln wird abschließend mit Sesam und die andere Hälfte mit Mohn bestreut. Bei 175 Grad 25 Minuten im Backofen backen.

Rühreier

Zum großen Osterfrühstück schmecken nicht nur hartgekochte Eier, sondern auch schlichte Rühreier! Für 2 Personen verquirlt man 4 Eier mit 2 EL Milch, gewürzt mit Salz und Pfeffer. In einer beschichteten Pfanne und 1 TL Butter oder Margarine erhitzen und die Eiermasse eingießen. Langsam mit einem Holzlöffel rühren. Die Eier sollen gestockt sein, aber nicht völlig ausgetrocknet, dafür reichen wenige Minuten. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Brotaufstrich

Warum nicht einen süßen, fruchtigen Aufstrich servieren? Für 4 Personen 1 Birne und 2 Möhren schälen und auf der Küchenreibe raspeln und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. 250 g Frischkäse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und fein gehackten Thymianblättchen würzen. Vorsichtig Birnen- und Möhrenraspel unterheben.

Hefezopf

Auf einem Osterfrühstücks-Tisch darf der Hefezopf nicht fehlen. Am Vorabend lässt sich der Teig vorbereiten und im Kühlschrank auf Backpapier und mit einem Tuch abgedeckt, aufbewahren. Am nächsten Morgen Ofen vorheizen und backen. 1 Würfel Hefe in ¼ l lauwarme Milch zerbröseln und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. In eine Schüssel 500 g Mehl füllen, 75 g Zucker und eine Prise Salz dazugeben. In eine Mulde die Hefemilch gießen. Auf den Mehlrand werden Butterstückchen (100 g zimmerwarm) und ein Ei verteilt. Nun mit den Knethaken des Rührgeräts die Hefemilch mit den trockenen Zutaten kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche einen glatte Kugel formen. In der Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Der Teig muss sich verdoppelt haben. Ofen vorheizen auf 200 Grad (175 Grad Umluft), Teig nochmals durchkneten und in 3 Portionen teilen. Diese zu Rollen (etwa 55 cm lang) formen. Teig-Enden übereinanderlegen, andrücken und die 3 Rollen locker flechten. Jetzt den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit einem Tuch abdecken und noch einmal in der Wärme 20 Minuten ruhen lassen. Ein Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und den Zopf damit anschließend einpinseln. Hagelzucker (2-3 EL) nach Geschmack darüber streuen. 25 Minuten im heißen Backofen backen. Eventuell nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Fertig! Frohe Ostern!

Dieses Osterlamm Rezept wirst Du lieben. Wir verraten Dir wie es sicher gelingt.