Schnell zubereitet und super lecker, ein schnelles Gericht für jeden Tag. Wir zeigen Euch wie Ihr Gefüllte Spitzpaprika zubereitet.

Zutaten:

  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 2 Mozzarella
  • 300g Hackfleisch (Rind, Schwein oder Kalb)
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Die Paprikas waschen, in der Länge halbieren und entkernen. Zwiebeln, Basilikum und Petersilie kleinhacken. Den Mozzarella grob raspeln.

Anschließend das Hackfleisch mit etwas Öl und den Gewürzen mischen. Die Kräuter, den Käse und die Zwiebeln hinzugeben und alles in die Paprika füllen. Jede Paprikahälfte mit einem Tl Öl bestreichen.

Das Ganze 20 Minuten backen. Wer lieber normale Paprikaschoten verwenden möchte, muss die Backzeit um weitere 20 Minuten erhöhen. Zu dem Gericht passt übrigens ein einfacher Gurken- oder Tomatensalat – Bon Appétit.