Die Grillsaison kann eröffnet werden, wir haben für Euch ein leckeres Tzatziki Rezept mit griechischem Joghurt. Der klassische Joghurt mit Gurken und Knoblauch schmeckt selbstgemacht einfach am besten und ist ganz leicht zuzubereiten.

Zutaten

  • 1/2 Salatgurke
  • 400g griechischer Joghurt
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Gurke streifig schälen und mit einem Löffel entkernen. Mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.

Den Joghurt in eine Schale geben und mit dem gepressten Knoblauch, Olivenöl und Salz, Pfeffer verrühren. Anschließend die Gurkenwürfel hinzugeben und nochmals verrühren.

Das fertige Tzatziki mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit frischem Baguette oder Pitabrot servieren.

Statt Knoblauch kann man für Tzatziki beispielsweise auch Bärlauch verwenden. Bärlauch wird auch als „wilder Knoblauch“ aus dem Wald bezeichnet. Die Blätter wirken bei Magen-Darm-Problemen und auch gegen Hautunreinheiten wie Akne, Ekzemen und Hautauschlägen.