Du hast am Abend keine Lust mehr ewig in der Küche zu stehen und möchtest dennoch nicht auf leckeres Essen verzichten? Wir haben 5 Blitzrezepte die Du garantiert in 30 Minuten zubereiten kannst.

Rinderfilet mit Tomaten Avocado Salat

Du benötigst für zwei Personen 300 g Rinderfilet, 1 rote Zwiebel, 1 rote Paprikaschote, 150 g Kirschtomaten, 1 kleine Radicchio (ca. 150 g), 30 g schwarze möglichst entsteinte Oliven, eine halbe reife Avocado, 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, ca. 2 ½ Esslöffel Pflanzenöl, Salz und Pfeffer, frischer Basilikum.

Für den ersten Schritt spülst Du das Rinderfilet ab, trocknest es mit Küchenpapier und schneidest es in Streifen. Die Zwiebel wird geschält und ebenfalls in Streifen geschnitten. Die gewaschene Paprika schneidest Du in kleine Würfel. Die Kirschtomaten werden auch gewaschen und dann geviertelt.
Im zweiten Schritt löst, wäscht und trocknest Du die Radicchio Blätter und zupfst sie in Stücke. Dann werden die Oliven klein geschnitten und die Avocado halbiert (Tipp für Avocados: immer der Länge nach halbieren und zum Entkernen einen Löffel nehmen. Das Fruchtfleisch sollte
mit Zitronensaft beträufelt werden, da es sonst braun anläuft. Das gilt auch für Hälfte, die Du noch weiterverarbeiten möchtest.)

In einem nächsten Schritt schälst Du den Knoblauch und hackst ihn in kleine Stücke. (Tipp : Knoblauch lieber mit einem scharfen Messer ganz fein schneiden als durchpressen, dann schmeckt er nicht so penetrant.) Dann erhitzt Du zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne und gibst den Knoblauch die Oliven und die Fleischstreifen hinzu. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle Salatzutaten gibst du nun in eine Schüssel und marinierst sie mit dem restlichen Öl und Zitronensaft. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Basilikumblätter garnieren. Fertig ist ein frischer sommerlicher und eiweißreicher Salat!

Tomaten Knoblauch Pasta aus der Pfanne

Das zweite der Blitzrezepte ist etwas für Pasta-Fans. Es steht in ca. 20 Minuten auf dem Tisch – garantiert.

Dafür musst Du für zwei Personen folgendes einkaufen oder schon zu Hause haben:
ca. 250g Spaghetti, je nach Größe 1 bis 2 Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Basilikum, möglichst frisch, geht aber auch getrocknet, Salz und Pfeffer.

Du kochst die Spaghetti in Salzwasser „al dente“. In der Zwischenzeit hackst Du den Knoblauch in feine Stückchen und würfelst die Tomaten. (Tipp: geschälte Tomaten sind bekömmlicher und lassen sich besser würfeln. Dazu schneidest du ein Kreuz in die Unterseite der Tomate und legst sie ca. drei Minuten in sehr heißes Wasser. Dann lässt sich die Haut ganz leicht abziehen.) Dann erhitzt Du in einer Pfanne das Olivenöl und brätst den Knoblauch leicht an. Die Spaghetti abgießen und in die Pfanne geben. Die Spagetti in dem Knoblauchöl bei ständigem Wenden ca. 2 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Tomatenwürfel und den Basilikum dazugeben und nochmals kurz braten und wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer es ein wenig schärfer mag kann noch getrocknete Peperoni zu den Tomatenwürfel hinzugeben und die Pasta mit frisch geriebenem Käse ( Pecorino oder Parmesan) bestreuen.

Glasnudelsalat mit Hähnchenbrust

Dazu benötigst Du ( für zwei Personen) ein Päckchen Glasnudeln, 150g Hähnchenbrustfilet, 1 bis 2 Paprikaschoten je nach Größe, 1 Zwiebel, ½ Paket frische Champignons, ½ kleine Aubergine, 2 bis 3 Möhren, 1 bis 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Sesamöl und Sojasoße.

Die Glasnudeln kochst Du nach Packungsanleitung. In der Zwischenzeit bereitest Du das Gemüse und das Fleisch vor. Du schälst und raspelst die Möhren klein. Dann wäscht und zerkleinerst Du das restliche Gemüse und die Zwiebel. Das Hähnchenfleisch schneidest Du in Scheiben und würzt es mit Salz und Pfeffer. Währenddessen erhitzt Du in zwei Pfannen etwas Sesamöl; in der einen brätst du das Gemüse leicht weich, in der andern werden die Fleischstreifen gebraten. Beides geht recht schnell, wenn das Öl heiß ist. Anschließend gibst Du noch etwas Sojasoße zum Fleisch und dem Gemüse hinzu.

Die abgegossenen Glasnudeln gibst Du nun in eine Schüssel und fügst den Knoblauch hinzu. Dazu kommt das gebratene Gemüse und wird mit den Nudeln vermengt. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer. Zum Schluss die gebratenen Hähnchenfleischscheiben hinzufügen. Fertig! (Tipp: Wer kein Fleisch mag, kann bei diesem Rezept auch die Hähnchenbrust weglassen.)

Tomaten Nudel Eintopf

Das vierte Blitzrezept hat zwar eine längere Zutatenliste, steht aber trotzdem in ungefähr 20 Minuten auf dem Tisch.

Folgendes musst Du einkaufen bzw. vorbereiten:
150 g Spirelli, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehen, 1 Stange Lauch, 250 passierte Tomaten, eine Fleischtomate, 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Kräuter der Provence, 1 Esslöffel Tomatenmark
150 ml Instant-Gemüsebrühe, ½ Esslöffel Agavendicksaft (oder ein anderes Süßungsmittel), 75g Kirschtomaten, frische Petersilie 2 Teelöffel Pesto, Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Die Nudeln kochst Du in Salzwasser „al dente“. In der Zwischenzeit hackst Du die Zwiebeln und den Knoblauch. Du schneidest den Lauch in feine Ringe, häutest die Fleischtomate und schneidest sie in Würfel, halbierst die Kirschtomaten und stellst die Gemüsebrühe her. Das Öl erhitzt Du in einem Topf und fügst Zwiebeln und Knoblauch hinzu, die kurz andünsten müssen. Dann dann gibst Du den Lauch dazu, der weitere 2 Minuten dünstet. Die Tomatenwürfel und die passierten Tomaten vermengst du, indem Du sie pürierst. In dem Topf lässt du zunächst noch das Tomatenmark und die Kräuter der Provence kurz mit anschwitzen, dann gibst Du die pürierten Tomaten und die Gemüsebrühe dazu.

Das Ganze köchelt jetzt mit wenig Temperatur für ungefähr 5 Minuten. Abgeschmeckt wird der Tomatensud mit Salz, Pfeffer und dem Süßungsmittel. Zum Schluss gibst Du die Nudeln und die halbierten Kirschtomaten in den Eintopf und lässt ihn ein paar Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen. Zum Servieren füllst Du den Eintopf auf einen Suppenteller und gibst pro Teller noch einen Teelöffel Pesto und gehackte Petersilie hinzu. Fertig ist ein Eintopf auch mal für kältere Tage.

Zucchinisuppe mit Garnelen

Das ist ein leckeres Turbo-Blitzrezept und Du benötigst dafür nur wenige Zutaten: eine Zwiebel und eine Zucchini, 6 Garnelen pro Person, ½ Liter Gemüsebrühe, einen Schuss Sahne, Holzspieße für die Garnelen, Salz, Pfeffer.

Zunächst bringst Du die Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zum Kochen. Währenddessen wäscht und schneidest Du die Zucchini in kleine Würfel. Die Zwiebel wird fein gehackt. Zwiebeln und Zucchiniwürfel in die Brühe geben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Währenddessen brätst Du die Garnelen, die Du vorher auf die Holzspieße gesteckt hast wenige Minuten in etwas Öl, Salz und Pfeffer an.

Anschließend gibst Du den Topfinhalt in einen großen Mixer und fügst noch etwas Sahne hinzu. Die Garnelen Spieße werden über die Schüssel gehangen. Schon kannst Du die leckere Suppe servieren.

Lust auf eine weitere Suppe? Wir haben das Sasiongemüse zu einer leckeren Spargelcremesuppe mit Sahne verarbeitet.