Die grüne Spargelcremesuppe ist nicht nur unglaublich leicht zuzubereiten, sondern schmeckt auch lecker. Wir haben das Sasiongemüse zu einer leckeren Spargelcremesuppe mit Sahne verarbeitet.

Zutaten

  • 500g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Butter
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 100ml trockener Weißwein
  • 100ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Den Spargel mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Kartoffelschäler schälen. Zwei Stangen für die Garnierung auf die Seite legen. Den restlichen Spargel in 1cm große Stücke schneiden.

Die Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen und die gewürfelten Zwiebel und Spargel darin glasig andünsten. Anschließend die Gemüsebrühe, Weißwein und Schlagsahne hinzugießen. Mit Knoblauch, Ingwer und Gewürzen abschmecken.

Das Ganze nun etwa 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach die Suppe vom Herd nehmen pürieren und durch ein feines Sieb geben. Die Grüne Spargelcremesuppe zuletzt mit dem aufgehobenen Spargel garnieren und servieren.