Diesen Sommer lassen wir es krachen! Wir stellen Euch 6 Kreative Eissorten vor, die nicht nur süß und fruchtig, sondern auch herzhaft sind.

  1. Himbeer-Quark-Eis
    Ohne großen Aufwand lässt sich ein gesundes Eis herstellen aus 250 g TK-Himbeeren gemixt mit ebenfalls 250 g Quark. Eventuell abschmecken mit Zitronensaft und ein bisschen Süße, fertig ist Dein erstes selbstgemachtes Eis! Bitte sofort servieren!
  2. Erdbeer-Mandelkeks-Eis
    450 ml Sahne steif schlagen und 400 ml Kaffeesahne unterrühren. Diese sämige Creme wird nun mit 200 g gewürfelten Erdbeerstückchen und 100 g italienischen Mandelkeksen vermengt. Ab in den Tiefkühler und in 1-2 Stunden kannst Du Dein Eis genießen!
  3. Aprikosen-Sorbet
    Kalorienarm und frisch ist dieser Genuss: 500 g geviertelte Aprikosen, 100 g Zucker in 200 ml Wasser 5 Minuten weich kochen. Pürieren und im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Zwischendurch rühren, vor dem Servieren luftig leicht aufschlagen.
  4. Bier-Eis
    Ganz hipp ist diese Variante, bei der Du 350 ml Sahne cremig mit dem Rührgerät rührst und nach und nach 200 ml Bier, 5 EL Rohrzucker und evtl. Honig dazugibst. Nach ca. 4 Stunden (Tiefkühlfach) ist das Eis fertig, alle 30 Minuten durchrühren.
  5. Parmesan-Eis
    150g frisch geriebenen Parmesan in 250 ml Sahne erhitzen und mit dem Schneebesen auflösen. Durch ein Sieb gießen, mit Pfeffer würzen, abgekühlt in den Tiefkühlschrank. Für ein schönes cremiges Ergebnis zwischendurch immer wieder aufschlagen. Als Vorspeise mit frischen Birnen und Brot ein Geschmackserlebnis!
  6. Zitronen-Basilikum-Eis
    100g Sahne, 150 g Crème fraîche, 150 ml Zitronensaft, 1 Packung Zitronenpuddingpulver, 2 EL Zucker in einem hohen Gefäß mit dem Handmixer cremig rühren. Erst zum Schluss eine Handvoll fein gehackte Basilikumblätter vorsichtig untermengen. Für 3 Stunden ins Tiefkühlfach, immer wieder aufschlagen.