Wir alle lieben Avocado. Aber wie wird sie länger haltbar? Wir haben die besten Tipps, wie Du eine Avocado frisch halten kannst.

Kern

Die Grundvoraussetzung um eine Avocado frisch zu halten, ist in der später zu verwendenden Hälfte den Kern stecken zu lassen. Die in ihm enthaltenen Enzyme verhindern das Braunwerden werden.

Zitronensaft

Zusätzlich kannst Du die Avocado mit Zitronensaft einstreichen. Anschließend das Ganze in eine Tupperdose, Frischhaltefolie oder Luftdichte Plastiktüte und ab in den Kühlschrank.

Olivenöl

Falls Du keine Zitrone daheim hast, kannst Du Deine Avocado frisch halten in dem Du dasselbe mit Olivenöl machst.

Zwiebeln

Der effizienteste Trick ist die Avocadohälfte (mit Kern) und einer halbierten Zwiebel in eine Tupperdose zu stecken und im Kühlschrank zu platzieren. Die Schwefelausdünstungen der Zwiebel helfen dabei, die Avocado länger frisch zu halten. Keine Sorge, der Zwiebelgeruch färbt kaum auf die Avocado ab.

Alle Tipps gelten auch für frisch zubereitete Guacamole.