Die Grillsaison ist eröffnet! Für all die, die auf Fleisch verzichten möchten, haben wir ein paar coole Gerichte, um vegetarisch Grillen zu können.

1. Buntes Grillgemüse

250 g grüner Spargel, 250 g Möhren schälen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. 1 kleine Aubergine vierteln, 1 Zucchini längs halbieren. In einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 3 EL Olivenöl wenden. Alles Gemüse 6-8 Minuten grillen. Immer wieder wenden! Lecker!

2. Tofu-Spieße

Scheiben von 2 Zucchinis und 200 g Tofuwürfel in 5 EL Olivenöl, 1 EL Thymianblättchen und Zitronenabrieb marinieren. Abwechselnd auf Holzspieße mit halbierten Schalotten und Kirschtomaten stecken. Mit der Marinade einpinseln und in einer Grillschale ca. 15 Minuten grillen.

3. Stockbrot

Vermittelt sofort Lagerfeuerromantik: Stockbrotteig auf einen Stock wickeln, über einem Lagerfeuer (oder Holzkohlegrill) drehend backen. Auch Anfängern gelingt der Teig leicht: 450 g Mehl mit 1 TL Salz und 2 TL Backpulver mischen, 200 ml Milch nach und nach dazu rühren. Den Teig kneten und in kleine Stücke schneiden. Zur Wurst formen. Leicht hellbraun schmeckt das Brot am besten.

4. Folienkartoffeln mit Dip

Große, mehlige Kartoffeln waschen, mit der Schale in zwei Hälften teilen. Jeweils in kleine Stücke Alufolie legen. Auf die Kartoffeln Olivenöl träufeln und salzen. Folie schließen und ca. 20 Min. grillen oder direkt in die Glut legen. Für den Dip 1 Becher Crème fraîche ganz nach Geschmack mit Chiliflocken, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen und mit Kräutern bestreuen.

5. Gefüllte Paprika

Paprika waschen, halbieren, entkernen. Mit Tomatenwürfelchen, Lauchzwiebelringen und Fetawürfeln befüllen. Frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Oregano darüber streuen. Langsam, am Rand des Grills, grillen.

6. Gegrillter Pfirsich

Pfirsichhälften mit neutralem Öl auf der Schnittfläche einfetten. Auf beiden Seiten auf dem Grill 5 Min. grillen. Etwas Honig und Zitronensaft darüber träufeln, eine Kugel Vanilleeis hineinsetzen und genießen!