Spargel mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln

Bald ist wieder Spargel Zeit. Passend dazu zeigen wir Euch Schritt für Schritt wir Ihr ganz einfach das beliebte Gericht Spargel mit Sauce Hollandaise nachkochen könnt.

Zutaten

Für die Soße

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und ca. 30 Minuten kochen. Sobald sie gar sind, abschütten und warm halten. In der Zwischenzeit Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft aufkochen. Den Spargel in den Topf geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce Hollandaise die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf zerlassen. Eigelb, Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und dies in ein heißes Wasserbad stellen. Mit einem Mixer rühren, bis die Masse cremig wird. Topf aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach die flüssige Butter unter ständigem Rühren dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel auf einem Teller anrichten, Soße darüber geben und mit Petersilie bestreuen. Kartoffeln und Parmaschinken anschließend dazugeben.

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