Das gute alte Wienerschnitzel. Jeder sollte dieses Rezept in seiner Küche haben. Mit einer leckeren Beilage wird es zum perfekten Abendessen.

Für 2 Personen: 2 Kalbsschnitzel vom Metzger extra dünn schneiden lassen. Ja, Kalbsschnitzel muss es sein, nicht Schweineschnitzel! Nur so wird ein echtes Wienerschnitzel daraus. Jeweils eines zwischen zwei Klarsichtfolien legen und vorsichtig mit einer Pfanne noch dünner klopfen.

Panierstation vorbereiten: In einen Teller ca. 5 EL Mehl, in einen zweiten Teller ca. 10 EL frische (evtl. vom Bäcker) Semmelbrösel und in einen dritten Teller 2 leicht aufgeschlagene Eier geben. Anschließend 500 g (die Schnitzel müssen im Fett schwimmen!) Schweine- oder Butterschmalz in einer Pfanne so lange erhitzen bis an einem Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen. Wenn die Schnitzel gesalzen und gepfeffert sind, geht es zur Panierstation. 1. Im Mehl wenden und abklopfen, 2. durch die Eier ziehen und 3. in den Semmelbröseln baden und gegebenenfalls die Brösel sachte andrücken.

Ab in die Pfanne! Sofort schwenken, damit das Fleisch vom Fett überspült wird. Goldgelb von beiden Seiten backen und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zusammen mit Kartoffelsalat und/oder Blattsalat, bzw. Gurkensalat ein Genuss! Hmmh!