Silvester Rezepte: Raclette

Diese Raclette-Rezepte wirst Du lieben!

Käse-Lover aufgepasst! Es ist wieder Raclette-Zeit und die kleinen Pfännchen können lecker gefüllt werden. Wir haben die besten Raclette Rezepte für Silvester!

Das Beste: Es ist nicht nur schnell zubereitet, sondern lässt sich auch stets neu variieren. Wir zeigen die besten Kombinationen!

Klassisches Raclette

Das Klassiker wird in den meisten Haushalten genossen und kennen wir wohl alle. Dabei kombiniert man neben Käse, verschiedene Beilagen wie Kartoffeln, Silberzwiebeln, Cornichons mit Wurst.

Zutaten:

Zubereitung:

Kartoffeln vorkochen, Käse, Wurst und Beilagen anrichten und Pfännchen je nach Wunsch belegen.

Pariser Raclette

Eine etwas andere Form des Raclettes bietet das Pariser Pfännchen. Dabei werden Birnen mit Ziegen-Frischkäse, Schwarzwälder Schinken und Preiselbeeren gemischt.

Zutaten:

Zubereitung:

Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Ziegenkäse-Taler quer halbieren. Und alle Zutaten in den Pfännchen verteilen. Preiselbeeren in Klecksen auf fertiges Pfännchen verteilen und sofort servieren.

Schwäbisches Raclette

Bei dieser Kombi dürfen Maultaschen natürlich nicht fehlen – we like!

Zutaten:

Zubereitung:

Maultaschen in dünne Streifen schneiden, Pfännchen je nach Bedarf füllen und knusprig braten lassen.

Spanisches Raclette

Arriba! Das Schöne an Raclette ist ja, dass es beliebig kombinierbar ist und für alle Nationalitäten offensteht. Dabei darf natürlich eine mediterrane Leckerei aus Spanien nicht fehlen.

Zutaten:

Zubereitung:

Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden, Beilagen in Schüsseln füllen und Pfännchen je nach Bedarf braun braten.

Süßes Raclette

Raclette wird vor allem deftig genossen, doch warum nicht auch mal Süß? Bei diesem Gaumenschmaus läuft Euch das Wasser garantiert im Mund zusammen.

Zutaten:

Zubereitung:

Mars-Riegel in Stücke schneiden, im Pfännchen verteilen und filetierte Orangenscheiben im Pfännchen bestreuen. Mit etwas Rohrzucker bestreuen und im Raclette-Ofen backen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

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