Matcha Eis Rezept

Matcha Everywhere! Wir haben ein ausgefallenes Rezept für ein leckeres und trendiges Matcha Eis mit interessanten Fakten rund um das grüne Pulver.

Was ist Matcha?

Mittlerweile hat fast jeder einmal das leuchtend grüne Pulver gesehen oder das Wort Matcha in einem hippen Café gelesen. Das traditionell japanische Getränk ist als Muntermacher und Super Drink bekannt, es ist gesundheitsfördernd und macht sogar schlank! Im Grunde handelt es sich dabei um einen höher konzentrierten grünen Tee. Das Pulver wird als Basis meist als Kaffee oder Latte getrunken. Man kann mit Matcha aber auch Kuchen, Pralinen und Cookies backen. Diese sind je nach den anderen Zutaten sogar ein leckerer Snack für Veganer. Wir haben heute etwas noch ausgefalleneres für Dich zubereitet: Das Matcha Eis.

Fakten über Matcha

Zutaten für Matcha Eis

Zubereitung

Zuerst gibst Du das Matcha Pulver, Eigelb und den Zucker in eine Rührschüssel und verrührst das Ganze mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse. Anschließend bringst Du die Milch langsam zum Kochen und gibst dann die Matcha Masse unter ständigem Rühren hinzu. Lass die Milch in einem kalten Wasserbad abkühlen und schlage währenddessen die Sahne steif. Sobald die Matcha-Milch abgekühlt ist, kannst Du die Sahne vorsichtig unterheben. Die Eiscreme muss dann in eine Form und für 5-6 Stunden in das Tiefkühlfach. Alternativ kannst Du natürlich eine Eismaschine verwenden. Rühre die Masse vorsichtig alle 30 Minuten um, damit sich keine Eisklumpen bilden können. Und schon hast du die etwas andere Erfrischung für den heißen Sommer.

Eis mal herzhaft mit Parmesan und Bier? Wir verraten Dir die ausgefallensten Rezepte.

Ähnliche Beiträge
Die mobile Version verlassen