Wir haben ein weiteres leckeres Sommerrezept für Dich! Diesmal gibt es einen gesunden Quinoa Salat mit Feta und spannende Fakten über die Trendpflanze!

Im Sommer gehören leichte und frische Salate zu den beliebtesten Speisen, denn schwere Kost liegt lange im Magen und trägt nicht gerade zum Wohlfühlen bei. Was liegt da näher, als einen Salat mit Quinoa auszuprobieren. Der Samen zählt zum Superfood und hat eine gesunde Wirkung auf Deinen Körper. Aber zunächst einmal zum Rezept.

Zutaten Quinoa Salat mit Feta

  • 150g weißer Quinoa
  • 150g Feta
  • Cocktailtomaten
  • 1 weiße Zwiebel
  • Basilikum, Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Essig

Zubereitung Salat

Zunächst garst Du die Quinoa in etwa 500 ml Wasser, auf Wunsch kannst Du dazu auch Gemüsebrühe verwenden. Wasser aufkochen lassen und den Samen hineingeben. Lasse ihn anschließend für circa 30 bis 40 Minuten auf mittlerer Stufe garen. Gieße die Masse ab und lasse sie auskühlen. In der Zwischenzeit kannst Du die Cocktailtomaten waschen und halbieren, die Zwiebel ebenfalls waschen, schälen und fein hacken. Wasche anschließend auch das Basilikum, schüttle es vorsichtig trocken und schneide es in feine Streifen. Die Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken. Für das Dressing mischst Du das Olivenöl mit dem Essig und schmeckst es mit Salz und Pfeffer ab. Zum Schluss noch den Feta in kleine Würfel schneiden. Gieße nun das Dressing über die Quinoa und füge den Feta hinzu. Vermische alle Zutaten und garniere Deinen köstlichen Salat mit Basilikum und Petersilie. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Wissenswerte Fakten über Quinoa

Samen mit hohem Nährstoffgehalt

Das Getreide verfügt über den doppelten Eiweißgehalt und kann mit vielen weiteren Nährstoffen aufwarten, die wertvoll für Deinen Körper sind. Es enthält viele Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Antioxidantien. Zudem ist Quinoa kalorienarm, denn 100 Gramm gekochtes Getreide haben nur etwa 104 Kalorien.

Gesundes Getreide

Das Getreide erfreut sich nicht ohne Grund immer größerer Beliebtheit, denn es hat einen guten Einfluss auf Deinen Körper. Es enthält viel Magnesium und basische Ballaststoffe. Diese senken den Blutdruck und das Blutfett deutlich. Die Verdauung wird angeregt, außerdem wird weniger Gallensäure produziert.

Quinoa Blutzuckerwert

Auch unser Blutzucker beeinflusst unsere Gesundheit maßgeblich. Wichtig hierfür ist seine Konzentration. Das wiederum beeinflusst Diabetes-Erkrankungen. Quinoa senkt den Blutzuckerwert und trägt so zu Deiner Gesundheit bei.

Das Urgetreide schmeckt gut

Viele Menschen begrüßen das Urgetreide als willkommene Alternative zu Nudeln und Reis. Es hat einen frischen, neuartigen Geschmack und lässt sich in vielen Rezepten verwenden.

Quinoa hilft gegen Migräne

Die Basis für Migräne ist oft eine Übersäuerung im Körper. Hier hilft das basische Getreide, denn es sorgt für die richtige Balance zwischen Säuren und Basen. Der Schmerz verschwindet.

Ausgezeichnete Bioverfügbarkeit

Die Nährstoffe des Samens sind ausgezeichnet bioverfügbar. Er enthält sogenannte Saponine, die für eine leichtere Aufnahme der Nährstoffe in unserem Körper sorgen und besser verwertet werden.

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