Bye Bye Avocado Toast! Der Herbst ist da und wir essen ab sofort Pumpkin Toast! Das orangefarbene Gemüse ist gerade der Food-Trend schlechthin.

Die Amerikaner machen es vor und wir machen es nach. Wenn Du auf der Suche nach einem neuen Food Trend bist, der auch noch gesund ist, dann solltest Du Pumpkin Toast essen. Kürbisse sind nämlich reich an Ballaststoffen, die lange statt machen und die Verdauung ankurbeln. Vitamin A und Vitamin C machen das orangefarbene Gemüse zu einer echten Vitaminbombe für das Immunsystem.

Ob Pumpkin Toast, Pumpkin-Pie oder Pumpkin Spice Latte, Kürbis ist der neue Food-Trend schlechthin und wir lieben es! Das beste: Kürbis kann süß aber auch herzhaft zubereitet werden.

Hier gibt’s das klassische Pumpkin Toast Rezept:

Zutaten:

  • 120g Hokkaidokürbis
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 Scheiben Vollkorntoastbrot
  • Kresse

Zubereitung:
Kürbis zerteilen und auf ein Backblech geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen bis das Fruchtfleisch weich ist. Währenddessen die Körner in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Anschließend den Kürbis aus dem Ofen nehmen und ebenfalls abkühlen lassen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel von der Schale kratzen. Alles mit einem Pürierstab mixen. Salt und Pfeffer dazugeben und verrühren. Das Vollkorntoastbrot toasten, mit der Masse bestreichen und mit den Kürbiskernen und der Kresse dekorieren.

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