Knusper knusper knäuschen, wer knuspert an meinem Häuschen? Mit diesem knusprigen Hähnchenschenkel Rezept lockst Du Deine Gäste zu Dir nach Hause.

Falls Du wieder einmal am Überlegen bist, was Du denn am nächsten Tag kochen sollst, wären Knusprige Ofen Hähnchenschenkel mit Kräutern eine gute Wahl. Die krosse Haut und das saftige Fleisch kommen bei Groß und Klein gut an und eignen sich daher auch ideal für Familienessen. Folgende Zutaten benötigst Du, wenn Du Knusprige Ofen Hähnchenschenkel mit Kräutern kochen möchtest:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Hähnchenschenkel
  • 200 g Champignons
  • 1 EL Butter
  • 3 große Kartoffeln
  • Scheiben Speck
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Créme fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin
  • Kräuter

Zubereitung von Knusprige Ofen Hähnchenschenkel mit Kräutern:

Für die Zubereitung planst Du rund eine dreiviertel Stunde ein. Als ersten Schritt würfelst Du den Speck grob und lässt diesen in einer Pfanne aus. Währenddessen nimmst Du Knoblauchzehe und Zwiebel zur Hand zerkleinerst diese und mischt diese nun jeweils dem Speck unter. Anschließend kommen die Hähnchenschenkel aus der Verpackung. Noch vor dem Anbraten verfeinerst Du die Schenkel auf beiden Seiten sowohl mit den Kräutern wie auch mit Salz und Pfeffer. Für kurze Zeit diese mit dem Knoblauch und den Zwiebeln vermengen und goldgelb anbraten und die Hähnchenschenkeln wieder aus der Pfanne nehmen.
Den Bratensatz mit der Hühnerbrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.

Als nächsten Schritt gibst Du die Champignons gemeinsam mit der Butter in einen Topf und lässt diese anbraten. Nun nimmst Du den Sud aus der Pfanne und fügst diesen mithilfe eines Siebes zu den Pilzen hinzu und reduzieren dieses kurz. Das Ganze nun mit Crème fraîche versehen und für einige Zeit warmstellen. Die bisher noch nicht verarbeiteten Kartoffeln danach abschälen und daraus kleine Scheiben machen. Diese zusätzlich mit Olivenöl beträufeln sowie Rosmarin und Salz zum Würzen verwenden.

Gemeinsam mit den Hähnchenschenkeln, die mit der Hautseite nach oben ebenfalls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt werden, kommen die Kartoffeln für ungefähr eine halbe Stunde bei 180°C in den Backofen. Danach garnierst Du die Speise noch mit der Pilzsauce und bereitest Dir und Deinen Liebsten eine wahre Gaumenfreude.

Bald ist wieder Spargel Zeit. Passend dazu zeigen wir Euch Schritt für Schritt wir Ihr ganz einfach das beliebte Gericht Spargel mit Sauce Hollandaise nachkochen könnt.