Wir verraten Dir das perfekte Spaghetti Bolognese Rezept und wieso in Italien eigentlich gar keine Spaghetti dazu serviert werden.

Spaghetti Bolognese kennt wohl jedes Kind und ist eines der beliebtesten Gerichte der Deutschen. Dennoch ist Spaghetti Bolognese eigentlich gar keine italienische Erfindung und wird in Italien nie mit Spaghetti serviert. Das Rezept kommt ursprünglich von der ragù alla bolognese Sauce. Dazu werden traditionell frische Tagliatelle gegessen oder die Soße zu einer Lasagne weiterverarbeitet.

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Rinderhackfleisch
  • 50g Speck
  • 3 kleine Karotten
  • 2 Staudensellerie
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 400g Tomaten
  • ½ Glas trockener Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl, Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Lorbeer

Und nun zur Zubereitung. Zuerst schneidest Du das Gemüse in kleine Würfel, auch die Tomaten gehören gehackt. Brate das Hackfleisch in etwas heißem Öl oder Butter scharf an, bis es Röstaromen bekommt. Überschüssiges Wasser immer abgießen. Anschließend gibst Du das halbe Glas Weißwein hinzu und lässt die Flüssigkeit komplett verdunsten. Anschließend gibst du das Gemüse in den Top und lässt alles weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze braten.

Danach gibst du Tomaten, Gemüsebrühe, Gewürze, Salz und Pfeffer sowie einen weiteren Schuss Olivenöl oder wahlweise etwas Butter hinzu. Lasse die Bolognese mindestens 2 Stunden kochen. Je länger du die Soße kochen lässt desto besser wird sie übrigens! Eine gute Bolognese Soße kocht oft einen ganzen Tag. Buon appetito!

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