Wir lieben Tacos, vor allem im Sommer! Mit dieser Hähnchen, Avocado Variante begeisterst Du mit Sicherheit all Deine Gäste!

Tacos, die gefüllten Tortillas aus Mexiko, haben die ganze Welt erobert – und das völlig zu Recht, wie wir finden. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Im Sommer sind sie die ideale Mahlzeit für heiße Tage oder für zwischendurch. Auch als Finger Food auf Partys, als Beilage zum Grillen oder als Snack für einen Abend mit Freunden eignen sie sich perfekt.

Für die Tacos kannst Du weiche Tortillas oder harte Taco Shells verwenden, die Du im Supermarkt fertig kaufen kannst. Die Zubereitung ist kinderleicht. Wir stellen Dir zwei klassische Varianten vor, die schnell auf dem Tisch sind und deinen Freunden sicher schmecken werden: Eine Füllung mit Hähnchen und feuriger Salsa-Sauce und eine Variation mit Schmand und Avocado. Beide werden mit Limette und Koriander gereicht – typisch mexikanisch.

  • 1 Packung Taco Shells oder Tortillas
  • 50 g weißer Quinoa
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 2 Avocados
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1/2 Dose Kidneybohnen
  • 1 grüne und 1 rote Chilischote
  • 1/2 Dose Mais
  • 1 Limette
  • 1 Bund Koriander
  • 200 g Schmand
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Essig

Vorbereitung:

1. Koche den Quinoa nach Anleitung, bis er weich ist.
2. Schneide die Hähnchenbrust in Streifen.
3. Halbiere die Limette quer, schneide die eine Hälfte in feine Scheiben und presse die andere aus.
3. Entkerne und schäle die Avocados, schneide sie in Längsstreifen und beträufele sie mit ein paar Tropfen Limettensaft, damit sie nicht braun werden.
3. Zerteile die Zwiebel in feine Würfel.
4. Halbiere oder viertele die Cocktailtomaten.
5. Tropfe den Mais und die Kidneybohnen ab.
6. Schneide die Chilischoten in Scheiben.
7. Wasche den Koriander und hacke ihn grob.

Zubereitung der Füllungen:

Hähnchen-Salsa

Brate die Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl bei großer Hitze kurz an. Gib nun die Hähnchenbruststreifen dazu und brate sie scharf an. Wenn sie beginnen, braun zu werden, gibst Du den Mais, die Kidneybohnen und die Chilischoten dazu. Brate die Mischung bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten weiter. Füge zuletzt den Quinoa und die Cocktailtomaten hinzu und lasse alles warm werden. Schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft ab. Garniere die Taco-Füllung vor dem Servieren mit grob gehackten Korianderblättern. Reiche dazu die Limettenscheiben.

Avocado-Füllung

Rühre den Schmand in einer kleinen Schüssel mit Salz, Pfeffer, etwas LImettensaft und einem Schuss hellem Essig an. Hacke einen Teil des Korianders fein und rühre ihn unter. Schmecke die Füllung noch einmal ab und gib zuletzt etwas Olivenöl dazu. Garniere die Füllung mit ein paar Korianderblättern und serviere sie mit den Avocadoscheiben. Du kannst als Variante auch die Avocados mit einer Gabel zerdrücken und unter den Schmand mischen.

Zusammenstellen der Tacos:

Fülle für jeden deiner Gäste ein bis zwei Taco Shells oder Tortillas mit den einzelnen Füllungen. Du kannst aber auch deine Gäste am Tisch selbst entscheiden lassen, wie sie ihren Taco zusammenstellen möchten. Gib dafür die Taco-Füllungen in zwei Schalen. Korianderblätter, Limetten- und Avocadoscheiben verteilst Du ebenfalls in kleinen Schälchen auf dem Tisch. Jeder Gast kann nun seinen Taco selbst füllen. Vielleicht kommt sogar die ein oder andere kreative Kombination dabei heraus. Dafür eignen sich die beiden Füllungen aus diesem Rezept besonders gut: Sie schmecken auch gemischt in einem Taco wunderbar. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

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