Die Grillsaison ist eröffnet und neben leckeren Fleischspezialitäten darf natürlich buntes Gemüse als Beilage nicht fehlen! Besonders beliebt auch bei allen Vegetarieren!

Ob man nun Fleischliebhaber ist oder doch Vegetarier, Grillgemüse ist bei beiden Kanditaten immer heiß begehrt. Wir haben heute ein etwas anderes Rezept für ein saftiges Grillgemüse aus dem Ofen mit Äpfeln und roter Beete.

Zutaten für ein Blech

  • 4 Äpfel
  • 2 rote Bete Wurzeln
  • 8 kleine Karotten
  • 8 kleine Kartoffeln
  • 1 Zitrone
  • 1 frische Knoblauchwuzel
  • Petersilie, Dill
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Heize den Ofen auf 220 Grad vor. Die Zubereitung ist ansonsten bei diesem Rezept ganz einfach. Zuerst schälst Du die Karotten, halbierst die Äpfel und die Knoblauchwurzel. Keine Angst, frischer Knoblauch ist weniger stark als getrockneter und solange er im Ganzen bleibt gibt er genau den richtigen Geschmack ab. Anschließend schneidest Du die Rote Bete, die Kartoffeln und die Zitrone in einige grobe Stücke.

Das Gemüse kommt dann auf ein tiefes Blech. Verteile Olivenöl darüber und würze das Gemüse mit Salz und Pfeffer. Wir empfehlen hier rauen schwarzen Pfeffer. Danach gibst Du das Blech für etwa 30 Minuten in den vorgeheiten Backofen. Vergiss nicht zwischendurch das Gemüse zu wenden. Die Äpfel und die Rote Bete geben bei der Hitze einen wunderbar fruchtigen Saft ab. Sobald das Gemüse fertig ist kannst Du grob gehackte Petersilie und etwas Dill auf dem Blech verstreuen. Wir wünschen Dir viel Spaß beim Grillfest!

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