Weihnachten ohne Plätzchen? Soll nicht sein! Mit unserem Rezept kannst Du nicht nur glutenfreie Spekulatius machen, sondern auch erfahren, wie Du das Weihnachtsrezept gesünder machst und viel Spaß beim Backen hast!

Zutaten für 300 g Glutenfreie Spekulatius (ca. 100 Stück)

  • Buchweizenmehl 300 g
  • gemahlene Mandeln 20g
  • Chia Samen 4 EL
  • kaltes Wasser 4 EL
  • Kokosbutter 200 ml
  • Ahornsirup 150 g
  • Kokosblütenzucker 250 g
  • Zimt 2 TL
  • Backpulver (Packung)
  • Prise Salz

Chia Samen mit Blender mahlen, mit Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Kokosbutter, Chia Samen und Kokosblütenzucker mit einem Handmixer ordentlich mischen. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und glatt rühren. Den Teig dicht verpacken und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen (ungefähr 0,5 cm dick), die Spekulatius ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Plätzchen sind in ca. 15-20 Minuten fertig!