Es gibt nichts besseres als Erdnussbutter! Wir zeigen Dir heute wie Du sie im handumdrehen mit nur 3 Zutaten selbst herstellen kannst.

Selbstgemacht ist einfach immer besser als gekauft! So auch bei Erdnussbutter, denn beim eigenen Brotaufstrich kann man selbst entscheiden wie grob zum Beispiel die Crunchy Stücke darin sein sollen und was noch besser ist, wie viel Zucker man verwendet. Die meisten verwenden für Erdnussbutter tatsächlich gar keinen Zucker, denn die Nüsse sind ohne Zucker schon guter geschmack pur.

Verrückte Fakten über Erdnussbutter

Was wären unsere Food Beiträge ohne interessante Fakten! Hier kommen die spannenden Dinge, die Du garantiert noch nicht über Erdnussbutter wusstest!

  • George Washington Carver erfand die Erdnussbutter
  • Mit erdnussbutter kann man Kaugummi aus Haaren und Kleidern entfernen
  • Skippy Peanut Butter ist weltweit die meistverkaufte Erdnussbutter Marke
  • In jeder Sekunden werden etwa 3 Gläser erdnussbutter verkauft
  • Amerikaner essen am meisten Erdnussbutter
  • Das durchschnittliche Amerikanische Kind isst bis zum High School
    Abschluss etwa 1500 Erdnussbutter Sandwiches

Zutaten für ein Glas Erdnussbutter

  • 250g Erdnüsse (geröstet und ungesalzen)
  • 2EL Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
  • Salz

Zubereitung

Am besten funktioniert die Herstellung von Erdnussbutter in einer Küchenmaschine. Alternativ kannst Du einen Pürierstab verwenden, die Erdnussbutter könnte dann aber sehr grob werden. Zerkleinere zuerst die Ernüsse, bis Du die gewünschte Konsistenz erreicht hast, anschließend fügst du nach und nach einen Löffel Öl, sowie eine Prise Salz hinzu. Magst Du es lieber süß kannst Du wahlweise noch etwas braunen Zucker hinzugeben.

Die selbstgemachte Erdnussbutter ist im Kühlschrank etwa 6 Wochen haltbar und bleibt trotz Kälte immer schön streichzart. Gut macht sich das Ganze übrigens auch als kleines Mitbringsel oder Last Minute Geschenk.

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